Галушки с творогом
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что держать такую вкусноту в секрете - преступление против всех, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 60 г
- Картофельный крахмал 20 г
- Сметана 40 г
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Сливочное масло по вкусу 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Замесить тесто. Смешать творог, яйца, сметану, муку и картофельный крахмал.
-
Из полученной массы скатать колбаску, нарезать на кусочки. Варить в подсоленной воде. Галушки когда будут готовы - всплывут.
-
Готовые галушки откинуть в дуршлаг, затем полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Пальчики оближешь!
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.