Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Крупеник

Горячее
1068
Крупеник

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Крупа 50 г
  • Творог 50 г
  • Молоко 50 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо 1/4 шт.
  • Масло сливочное 5 г
  • Сметана 10 г

Процесс приготовления

  1. Приготовить рассыпчатую кашу (гречневую, пшеничную или пшенную)

    Крупеник 1
  2. Творог протереть, добавить в него молоко, сахар, яйцо.
    Творожную массу соединить с охлажденной рассыпчатой кашей,  перемешать.
    Полученную массу уложить в смазанную маслом форму или противень, сверху смазать сметаной, запекать в духовке до готовности.

    Крупеник 2
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

225
Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1445