Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Праздничные блюда Десерты
488
Ленивый Наполеон

Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, то всегда можете приготовить ПП-«Наполеон» по-простому и вкусному рецепту. И этот торт придется по вкусу не только худеющим!  

Ингредиенты

  • Лаваш (Тонкий армянский) 4 шт.
  • Молоко (Можно обезжиренное) 400 мл
  • Желток яичный  2 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Ванилин  2 щепотка
  • Заменитель сахара (У меня жидкий, по вкусу) 2 ч. л.
  • Ягоды 50 г

Процесс приготовления

  1. Из лаваша вырезать круги диаметром 20–22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с двух сторон.

    Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.
  2. Приготовить крем. 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом. Взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет – снять с огня.

    Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом - взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загусте
  3. Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков. Сверху украсить ягодами, можно использовать глазурь. Можно добавить ягоды внутрь. Торт пропитывается и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь.  

    Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков. Сверху украсить ягодами, можно глазурь использовать. Можно добавить ягоды внутрь. Торт пропитывается хорош
  • Варвара

    Автор рецепта

    Варвара Котомкина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    156 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    10

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

737
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2523