Ленивый Наполеон
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, то всегда можете приготовить ПП-«Наполеон» по-простому и вкусному рецепту. И этот торт придется по вкусу не только худеющим!
Ингредиенты
- Лаваш (Тонкий армянский) 4 шт.
- Молоко (Можно обезжиренное) 400 мл
- Желток яичный 2 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Ванилин 2 щепотка
- Заменитель сахара (У меня жидкий, по вкусу) 2 ч. л.
- Ягоды 50 г
Процесс приготовления
-
Из лаваша вырезать круги диаметром 20–22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с двух сторон.
-
Приготовить крем. 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом. Взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая мешать. Смесь быстро загустеет – снять с огня.
-
Собрать торт, промазывая еще горячим кремом коржи. Немного от остатков лаваша так же просушить на сковороде, раскрошить и обсыпать сверху и с боков. Сверху украсить ягодами, можно использовать глазурь. Можно добавить ягоды внутрь. Торт пропитывается и отлично держит форму. Убрать в холодильник на ночь.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.