Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Омлет с вешенками

Омлет с вешенками

Питание 60+ Горячее
955
Омлет с вешенками

На завтрак хорошо есть яйца, потому что они содержат рекордное количество белка. Обычная глазунья приедается, а вот омлеты - это разнообразие. Видела у вас рецепт с цукини. Предлагая вам свое творчество - омлет с вешенками. Эти грибы вполне доступны и дают очень приятный сладкий вкус блюду

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вешенки 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Сливки 70 мл

Процесс приготовления

  1. Грибы промыть и мелко нарезать.

    Грибы промыть и мелко нарезать.
  2. Обжаривать на сливочном масле, затем влить часть сливок и соевый соус. Тушить до загустения минут 7.

    Обжаривать на сливочном масле, затем влить часть сливок и соевый соус. Тушить до загустения минут 7.
  3. Взбить яйца с остатком сливок.

    Взбить яйца с остатком сливок.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и залить омлет.

    В сковороде растопить сливочное масло и залить омлет.
  5. Когда масса “схватится”, выложить начинку из вешенок и свернуть омлет в трубочку.

    Когда масса “схватится”, выложить начинку из вешенок и свернуть омлет в трубочку.
  • Дарья

    Автор рецепта

    Дарья Харифуллина

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    192 ккал/100 г

  • Вес

    310 г

  • Количество порций

    1

Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

225
Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1445