Отварная говядина
Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание.
Ингредиенты
- Говядина или телятина 80 г
- Перец (черный горошек) 5 г
- Лавровый лист 2 листика
Процесс приготовления
-
Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.
-
Срежем с куска мяса все жилки и пленки.
-
Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.
-
Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.
25 • 29 ккал/100 г
Прочитала здесь на сайте статью про пользу фейхоа и решила сделать из него «живое варенье».
1440 • 65 ккал/100 г
Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния.