Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо
2192
Отварная говядина

Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 80 г
  • Перец (черный горошек) 5 г
  • Лавровый лист 2 листика

Процесс приготовления

  1. Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.

    Отварная говядина 1
  2. Срежем с куска мяса все жилки и пленки.

    Отварная говядина 2
  3. Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.

    Отварная говядина 3
  4. Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.

    Отварная говядина 4
  • Время приготовления

    90 мин мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    50 гр

  • Количество порций

    1

Живое варенье из фейхоа
Живое варенье из фейхоа

25 • 29 ккал/100 г

Прочитала здесь на сайте статью про пользу фейхоа и решила сделать из него «живое варенье».

868
Холодец мясной
Холодец мясной

1440 • 65 ккал/100 г

Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния.

10898