Пареная репа
В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду – тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье. Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту. Хотя на вопрос «Что может быть проще пареной репы?» у меня есть ещe один ответ: репа, паренная в рукаве для запекания.
Ингредиенты
- Репа 4 шт.
- Вода 6-8 ст. л.
- Соль 3 г
Процесс приготовления
-
Выбрать красивую ровную репу. Помыть. Почистить, нарезать тонкими кружочками. Включить духовку на 160–180 градусов.
-
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды. Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не вареная.
-
Разместить горшочек на противне. Поставить в духовку на час-полтора. Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.