Пшенная каша по-липецки
Тыква - уникальный сезонный овощ, который способен помочь организму подготовиться к долгой зиме. В ней много витаминов и минералов, которые так нужны нашему иммунитету в сезон холодов. Тыква является ингредиентом многих осенних блюд. Например, на завтрак можно приготовить ароматную кашу по-липецки.
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Пшено 1 ст. л.
- Мед по вкусу
Процесс приготовления
-
Тыкву помыть и высушить. Срезать ножом верхушку – это будет «крышечка». Достать и выкинуть семена, затем вынуть мякоть и нарезать её кубиками.
-
Промыть пшено и смешать с мёдом и тыквенными кубиками. Начинить получившейся смесью тыкву. Сверху накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.