Пшенная каша с тыквой
Каши – популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, в них добавляют овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.
Ингредиенты
- Пшенная крупа 1 стак.
- Тыква 300 г
- Молоко, вода 2 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 2 г
- Cахар 5 г
Процесс приготовления
-
Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
-
Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
-
Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться. Как только воды в кастрюле не осталось, добавляют теплое молоко. Закрывают кастрюлю и доваривают кашу. В готовое блюдо добавляют масло и сахар.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.