Рисовая каша с тыквой
Каждую осень наступает такая пора, когда все дачники угощают друг друга тыквами. И правильно делают. Потому что тыква долго хранится, хорошо усваивается организмом, применяется для детского и диетического питания. А мы ее приготовим на завтрак вместе с рисовой кашей.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 40 г
- Вода 60 г
- Молоко 100 г
- Соль 1 г
- Сахар 5 г
- Масло сливочное 10 г
- Тыква 50 г
- Масло растительное 20 г
- Тимьян 5 г
Процесс приготовления
-
Начнем с того, что рис переберем и промоем
-
Тыкву тоже промываем и очищаем от кожуры и косточек.
-
Нарежем ломтиками, равномерно распределим на противне, сверху на каждый ломтик положим тимьян и сбрызнем растительным маслом.
-
Рис варим сначала в кипящей воде, а потом, когда рис уже слегка разварился, добавляем кипящее молоко. Ориентируйтесь на то, что соотношение риса и жидкости должно составлять 1:4.
-
Готовую тыкву достаем из духовки, разминаем до однородной массы и добавляем в кашу за 5 минут до ее готовности. Соль и сахар добавляем не сразу, а в середине приготовления. Добавляя сахар, имейте в виду, что тыква тоже отдаст каше свою сладость.
-
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться. После такого завтрака заряд бодрости и отличного настроения вам обеспечен на весь день.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.