Рисовый пудинг
![Рисовый пудинг](/upload/iblock/4a5/dzb5a9fcnu1d98j4r1hzu84gzxyhw2l0/zagruzhennoe-_-2023_09_20T084336.544.jpg)
Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.
Ингредиенты
- Молоко 1.7 стак.
- Сахар 50 г
- Рис 100 г
- Изюм 50 г
- Сок лимона 1 шт.
- Цедра лимона 0.5 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Масло растопить.
-
Молоко довести до кипения в отдельной емкости.
-
Всыпать в масло промытый рис. Влить кипящее молоко. Рис немного потомить в молоке. Добавить цедру и щепотку соли.
-
Взбить яйца с сахаром до густой пенки. Добавить их в молочную смесь, перемешать и сразу снять с огня.
-
Изюм залить лимонным соком и добавить в молочную смесь.
Белки взбить до пиков, предварительно охладив. Ввести в основную массу, перемешать.
-
Выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов (пудинг сначала поднимется, а потом опустится).
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.