Салат с кабачком, черри и моцареллой

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы в сочетании с пикантной заправкой с ноткой натуральной сладости. Минимум калорий и максимум пользы!
Ингредиенты
- Салатная смесь с рукколой 50 г
- Кабачок 0,5 шт.
- Томаты черри 140 г
- Сыр моцарелла 70 г
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Тыквенные семечки 1 щепотка
- Кунжут 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и томаты черри помыть под проточной водой и обсушить.
-
Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.
-
Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.
-
Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.
-
Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)
-
Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)
-
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.
-
Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом. Приятного аппетита!

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.