Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

Десерты Сладости Витамины
742
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

Очень вкусные и очень шоколадные конфеты! По вкусу не отличить от настоящих шоколадных трюфелей, только эти полезнее. А если вы возьмете натуральный черный шоколад, то такие конфеты можно предложить вегетарианцам и постящимся. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Шоколад темный (лучше черный от 60%) 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Финик 6 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Кунжут 5 ст. л.
  • Ванилин 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для конфет. Финики должны быть мягкими. Авокадо не очень крупный и спелый. Какао может использоваться меньше или больше, это зависит от размера фиников и авокадо, какао здесь как загуститель. Конечно, он должен быть хорошего качества.


    1.	Подготовить ингредиенты для конфет. Финики должны быть мягкими. Авокадо не очень крупный и спелый. Какао может использоваться меньше или больше, это зависит от размера фиников и авокадо, какао здесь как загуститель. Конечно, он должен быть хорошего кач
  2. Из фиников вытащить косточки и измельчить вместе авокадо до состояния пюре.

    3.	Из фиников вытащить косточки и измельчить вместе авокадо до состояния пюре.
  3. Добавить шоколад черный 70 %, растопить в микроволновке. Я включаю несколько раз по 20 секунд и проверяю.

    2.	Шоколад черный 70 %.
  4. Смешать вместе растопленный шоколад, какао, ванилин и финико-авокадовое пюре. Хорошо перемешать до однородности. Если нужно, то снова используйте блендер. Поставить в холодильник охладиться на два часа. Кунжут слегка поджарить на сковороде. Из шоколадной массы накатать шариков и обвалять в кунжуте. Чтобы конфеты были одинаковые, я советую их взвешивать. У меня получилось 14 конфет по 12–13 г.

    4.	5.	Смешать вместе растопленный шоколад, какао, ванилин и финико-авокадовое пюре. Хорошо перемешать до однородности. Если нужно, то снова используйте блендер.
  • Виктория

    Автор рецепта

    Виктория Хованская

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    361 ккал/100 г

  • Вес

    13 г

  • Количество порций

    5

Пудинг рисовый с яблоком
18.08.2023
Десерты
Пудинг рисовый с яблоком

40 • 127 ккал/100 г

Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.

7642
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

5183
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

3324