Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
Очень вкусные и очень шоколадные конфеты! По вкусу не отличить от настоящих шоколадных трюфелей, только эти полезнее. А если вы возьмете натуральный черный шоколад, то такие конфеты можно предложить вегетарианцам и постящимся. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Шоколад темный (лучше черный от 60%) 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Финик 6 шт.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Кунжут 5 ст. л.
- Ванилин 1 шт.
Процесс приготовления
-
Подготовить ингредиенты для конфет. Финики должны быть мягкими. Авокадо не очень крупный и спелый. Какао может использоваться меньше или больше, это зависит от размера фиников и авокадо, какао здесь как загуститель. Конечно, он должен быть хорошего качества.
-
Из фиников вытащить косточки и измельчить вместе авокадо до состояния пюре.
-
Добавить шоколад черный 70 %, растопить в микроволновке. Я включаю несколько раз по 20 секунд и проверяю.
-
Смешать вместе растопленный шоколад, какао, ванилин и финико-авокадовое пюре. Хорошо перемешать до однородности. Если нужно, то снова используйте блендер. Поставить в холодильник охладиться на два часа. Кунжут слегка поджарить на сковороде. Из шоколадной массы накатать шариков и обвалять в кунжуте. Чтобы конфеты были одинаковые, я советую их взвешивать. У меня получилось 14 конфет по 12–13 г.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.