Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Скумбрия пряная с чесноком

Скумбрия пряная с чесноком

Рыба
673
Скумбрия пряная с чесноком

Рыба получается отменного вкуса! Советую приготовить всем! Любое меню, составленное для полноценного и здорового питания, обязательно должно содержать рыбу. Скумбрия является одной из самых полезных видов рыб. Мясо этой жирной, нежной, вкусной рыбы богато полезными жирами и витаминами. Так же скумбрия ценится за высокое содержание белка, который качественно усваивается организмом. При всем этом скумбрия не так калорийна, как большинство видов белой рыбы. Рыбу, засоленную таким образом, можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям, так же как и количество рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия 10 шт.
  • Поваренная соль 10 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Молотый кориандр 2 г
  • Чеснок Зубчики крупные 10 шт.

Процесс приготовления

  1. И так, слегка размораживаем скумбрию, отрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем скумбрию по хребту удаляем кости и чистим брюшки. При слегка размороженной рыбе брюшки чистятся очень хорошо, легко убирается черная пленочка.

    И так, слегка размораживаем скумбрию, отрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем скумбрию по хребту удаляем кости и чистим брюшки. При слегка размороженной рыбе брюшки чистятся очень хорошо, легко убирается черная пленочка.
  2. Разложить скумбрию в развернутом виде. Смешать соль, молотые перец и кориандр. Этой пряной смесью посыпать все рыбки. На свое усмотрение можно добавить своих любимых пряностей.

    Разложить скумбрию в развернутом виде. Смешать соль, молотые перец и кориандр. Этой пряной смесью посыпать все рыбки. На свое усмотрение можно добавить своих любимых пряностей.
  3. Нарезать тонкими пластинками чеснок и разложить в произвольном порядке на рыбе. Я иногда делаю одну часть рыбы с чесноком, а другую без чеснока. Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Сложить рыбу в подходящую посуду и убрать часа на четыре в холодильник.

    Нарезать тонкими пластинками чеснок и разложить в произвольном порядке на рыбе. Я иногда делаю одну часть рыбы с чесноком, а другую без чеснока. Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Сложить рыбу в подходящую посуду и убрать часа на четыре в хол
  4. Затем каждую рыбку плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. Если у меня рыба посолена с чесноком и без, что бы знать где какая лежит, я ее подписываю. Хранится в морозильнике такая рыба до трех месяцев.

    Затем каждую рыбку плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. Если у меня рыба посолена с чесноком и без, что бы знать где какая лежит, я ее подписываю. Хранится в морозильнике такая рыба до трех месяцев.
  • Зинаида

    Автор рецепта

    Зинаида Москвина

  • Время приготовления

    1440 мин

  • Калорийность

    177 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    50

Галушки с творогом
18.09.2024
Закуски
Галушки с творогом

30 • 159 ккал/100 г

Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...

1367