Запеченная тыква с базиликом
На сайте много рецептов запеченной тыквы, я делюсь своим. Он всегда меня выручал, мой фаворит. Попробуйте, возможно, он станет и вашим любимым.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Чеснок 5 шт.
- Базилик (сухой) 2 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Масло растительное 70 мл
- Соль 2 г
- Перец черный 1 г
Процесс приготовления
-
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке. Соединить со остальными ингредиентами (кроме тыквы), перемешать вилкой. И оставить, периодически перемешивая, минут на 15.
-
Тем временем тыкву нарезать на небольшие кусочки, не толще 0,5 см. Включить духовку до 170 °С. Уложить тыкву в форму и обмазать получившейся массой. Выпекать при 160 °С около 15 минут.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.