Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: чизкейк из ряженки с соусом из облепихи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: чизкейк из ряженки с соусом из облепихи

05.03.2022
Формула еды
475
Фирменный рецепт «Формулы еды»: чизкейк из ряженки с соусом из облепихи

Восьмой выпуск нового сезона программы «Формула еды» вышел 5 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тульскую область, где производят самую вкусную ряженку. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Данилкиным приготовили чизкейк из ряженки с соусом из облепихи. 

Вам понадобится:

  • Для коржа-основы
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Желток – 1 шт. 
  • Соль

Для крема

  • Ряженка – 1 л
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
Просейте муку, добавьте масло, желток, сахар и соль, перемешайте. Готовое тесто положите на дно формы для выпечки, разровняйте. Корж выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 

Ряженку заморозьте, достаньте, откиньте на марлю и оставьте на сутки. Желтки смешайте с сахарной пудрой, добавьте крахмал, ряженку, сметану. Отдельно взбейте белки, небольшими частями введите в смесь с ряженкой. Корж достаньте из духовки, остудите, смажьте кремом и отправьте запекаться на 1 час 20 минут при температуре 150 градусов. 

Готовый чизкейк можно подать с соусом из облепихи (ягоды взбить с сахаром или сахарозаменителем, добавить корицу, ваниль, все прогреть в течение 1-2 минут). 

Стоит прочитать

Дыня – вкусная и питательная
Дыня – вкусная и питательная

Тридцать восьмой выпуск передачи «Формула еды» выйдет на канале «Россия-1» 16 сентября.

239
«Формула еды»: о пользе черного чая
«Формула еды»: о пользе черного чая

Тридцать второй выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 12 августа.

388
Кому полезна аджика с томатами
Кому полезна аджика с томатами

Узнали ведущие программы о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды».

2411