Фирменный рецепт «Формулы еды»: чизкейк из ряженки с соусом из облепихи
05.03.2022
Формула еды
475
Восьмой выпуск нового сезона программы «Формула еды» вышел 5 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тульскую область, где производят самую вкусную ряженку. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Данилкиным приготовили чизкейк из ряженки с соусом из облепихи.
Вам понадобится:
- Для коржа-основы
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 50 г
- Желток – 1 шт.
- Соль
Для крема
- Ряженка – 1 л
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Крахмал – 1 ст. л.
Ряженку заморозьте, достаньте, откиньте на марлю и оставьте на сутки. Желтки смешайте с сахарной пудрой, добавьте крахмал, ряженку, сметану. Отдельно взбейте белки, небольшими частями введите в смесь с ряженкой. Корж достаньте из духовки, остудите, смажьте кремом и отправьте запекаться на 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
Готовый чизкейк можно подать с соусом из облепихи (ягоды взбить с сахаром или сахарозаменителем, добавить корицу, ваниль, все прогреть в течение 1-2 минут).