Фирменный рецепт «Формулы еды»: французская овсяная каша с малиновым пюре
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: французская овсяная каша с малиновым пюре Фирменный рецепт «Формулы еды»: французская овсяная каша с малиновым пюре](/upload/iblock/610/dgvha9nk58x8r7frxl03mexnjwxmqi3z/b2564e4a.jpg)
Тридцать восьмой выпуск передачи посвящен одой из любимых ягод россиян – малине. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Московскую область, увидели, как выращивают ягоду, и узнали все о производстве малинового пюре. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Борисом Атабаевым приготовили французскую овсяную кашу с малиновым пюре.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г
- молоко – 250 мл
- малиновое пюре – 150 г
- сливочное масло – 25 г
- мед – 2 ст.л
- сушеная клюква – 50 г
- миндальные лепестки – 50 г
Взбейте вилкой малиновое пюре и добавьте в него немного меда. Молоко поставьте на огонь и, как только оно закипит, засыпьте в него овсянку. Затем смешайте кашу и пюре, положите сливочное масло, оставшийся мед, сушеную клюкву. Обжарьте миндальные лепестки и украсьте ими получившуюся малиновую кашу. Приятного аппетита!