Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире

Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире

15.05.2021
946
Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире
Чтобы попробовать вкусный кефир и йогурт, Сесиль Плеже и Сергей Агапкин поехали в Пермь. Они посетили ферму и молочно-перерабатывающий завод, увидели, как получают молоко и делают из него полезные кисломолочные продукты.

В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Константином Мехоношиным
приготовили простой и низкокалорийный завтрак – омлет на кефире. Это вариация на тему фриттаты – классического блюда итальянской кухни.

Доктор Агапкин пояснил, что омлет на кефире усваивается лучше, чем на молоке. Кефир содержит молочную кислоту, которая ускоряет расщепление яичного альбумина, и белок быстрее переваривается.

Для приготовления блюда вам понадобится:

500 мл кефира
5 средних яиц
2 томата
1 болгарский перец
100 г репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
пучок свежей зелени
соль, перец

Шаг 1.
Нарежьте лук, перец и томаты, обжарьте их на оливковом масле.

Шаг 2.
Яйца разбейте в миску, добавьте кефир, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 3. 
Получившейся смесью залейте овощи на сковороде, жарьте несколько минут.

Перед подачей сверху можно посыпать немного тертого сыра или брынзы. Приятного аппетита!



Стоит прочитать

«Формула еды»: чем полезен голландский сыр
«Формула еды»: чем полезен голландский сыр

Тридцать третий выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 19 августа.

809
Авокадо vs тыквенные семечки – что полезнее?
Авокадо vs тыквенные семечки – что полезнее?

Выясним вместе с экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кирой Глинка.

5196
Питание по сезону. Зелень июня
Питание по сезону. Зелень июня

Свежая зелень украсит любое блюдо и сделает его более полезным.

3276