Фирменный рецепт «Формулы еды»: пельмени со слабосоленой форелью
В очередном выпуске программы «Формулы еды» Сесиль Плеже и Сергей Агапкин приехали в Тюмень, чтобы посмотреть, как выращивают радужную форель и оценить ее качество. Здесь производят более 3 тысяч тонн рыбы в год.
Тюмень – это Сибирь, а значит, и готовить нужно пельмени. Что и сделали ведущие под руководством шеф-повара Заура Оруджева.
Вам понадобится
Для теста:
Мука – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Для начинки:
Слабосоленая форель – 1 кг
Творожный сыр – 100 г
Сметана – 2 столовых ложки
Петрушка
В миску насыпать муку (предварительно просеяв), в нее вбить яйцо, посолить, добавить воды и вымешать тесто. Мелко нарезать слабосоленую форель, нарубить петрушку. Творожный сыр соединить со сметаной, добавить зелень, рыбу, все перемешать. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки, в них положить начинку, защепить края. Пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!