Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пельмени со слабосоленой форелью

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пельмени со слабосоленой форелью

02.10.2021
443
Фирменный рецепт «Формулы еды»: пельмени со слабосоленой форелью

В очередном выпуске программы «Формулы еды» Сесиль Плеже и Сергей Агапкин приехали в Тюмень, чтобы посмотреть, как выращивают радужную форель и оценить ее качество. Здесь производят более 3 тысяч тонн рыбы в год.

Тюмень – это Сибирь, а значит, и готовить нужно пельмени. Что и сделали ведущие под руководством шеф-повара Заура Оруджева.

Вам понадобится

Для теста:

Мука – 3 стакана

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 чайная ложка

Вода – 1 стакан

Для начинки:

Слабосоленая форель – 1 кг

Творожный сыр – 100 г

Сметана – 2 столовых ложки

Петрушка

В миску насыпать муку (предварительно просеяв), в нее вбить яйцо, посолить, добавить воды и вымешать тесто. Мелко нарезать слабосоленую форель, нарубить петрушку. Творожный сыр соединить со сметаной, добавить зелень, рыбу, все перемешать. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки, в них положить начинку, защепить края. Пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Стоит прочитать

Роспотребнадзор: уроки правильного питания стартовали в российских школах
Роспотребнадзор: уроки правильного питания стартовали в российских школах

Специальные интерактивные образовательные программы были подготовлены экспертами проекта «Здоровое питание» и X5 Group.

1223
Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе
Неудачное соседство: какие продукты нельзя хранить вместе

Как сделать, чтобы продукты оставались свежими дольше и приносили максимум пользы организму. 

1206
«Формула еды»: о пользе черного чая
«Формула еды»: о пользе черного чая

Тридцать второй выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 12 августа.

388