Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: постные щи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: постные щи

18.12.2021
Формула еды
477
Фирменный рецепт «Формулы еды»: постные щи

Тридцать девятый выпуск передачи посвящен капусте. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Брянск и выяснили, как выращивают и квасят этот вкусный и полезный овощ.  
В финале ведущие под руководством шеф-повара Дмитрия Ходунова приготовили постные щи. 

Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вода – 2 л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • мука – 1 ст.л
  • соль
  • перец
Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте на растительном масле; мелко нарежьте капусту. Доведите воду до кипения, посолите и положите в нее пассировку и капусту. Томите на плите 25 минут. Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте немного овощного бульона, помешайте венчиком. Смешайте готовый бульон с овощами и муку, поперчите и украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита! 

Стоит прочитать

Ряженка – вкусная и полезная
Ряженка – вкусная и полезная

Тридцать седьмой выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» 9 сентября.

236
Чем полезен листовой салат?
Чем полезен листовой салат?

Выяснили ведущие программы «Формула еды», побывав на агроферме в Ленинградской области.

555