Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченная моцарелла с овощами

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченная моцарелла с овощами

07.08.2021
431
Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченная моцарелла с овощами
Простой и вкусный вариант закуски с сезонными продуктами. 

В очередном выпуске программы ведущие приехали в Северную Осетию, чтобы увидеть, как в России делают традиционный итальянский сыр – моцареллу. В классическом варианте сыр изготавливают из молока черных буйволиц, однако возможно также производство из коровьего, овечьего и козьего молока.

В финале программы ведущие вместе с шефом-поваром Сосланом Рубаевым приготовили вкусное и полезное блюдо – запекли моцареллу с томатами, цуккини и базиликом в сливочном соусе.

Вам понадобится:

Моцарелла – 250 г

Молодые кабачки – 300 г

Томаты – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Сливки – 50 мл

Базилик

Соль 

Перец

Моцареллу, кабачки и томаты нарезаем тонкими кружками, выкладываем в жаропрочную посуду, поливаем сливками, солим, перчим, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. При подаче блюдо можно украсить базиликом или добавить соус песто.

Стоит прочитать

Рыба: будьте осторожны!
Рыба: будьте осторожны!

О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции.

2171
«Формула еды»: кабачковая икра – для здорового пищеварения
«Формула еды»: кабачковая икра – для здорового пищеварения

Сороковой выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 30 сентября.

692