Молодой картофель, запеченный с овощами
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».
Вкусное и низкокалорийное блюдо для всей семьи. «Хорошо, что в этом рецепте картофель предлагается запекать с кожурой, так как именно под ней в первую очередь сконцентрирован калий, которого много в этом овоще. А когда мы очищаем картофель, то удаляем и большое количество калия. Если использовать нежирный йогурт или сметану, то и общая калорийность будет низкой. Картофель, запеченный с овощами, можно сочетать с белковым блюдом (мясом, птицей или рыбой) – получится сбалансированный обед или ужин», – комментирует рецепт Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к. м. н., диетолог, терапевт, врач высшей квалификационной категории.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 500 г
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Натуральный йогурт или нежирная сметана – 3 ст.л.
Соль и любые специи
Молодой картофель тщательно помыть, не чистить, разрезать на 3 или 4 части. Лук нарезать полукольцами, перец – дольками. Добавить йогурт или сметану, соль, специи, перемешать все ингредиенты, положить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Такой диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.