Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рецепт здорового перекуса от шеф-повара Артема Мартиросова

Рецепт здорового перекуса от шеф-повара Артема Мартиросова

20.02.2022
Здоровое питание Блюдо от шеф-повара
2806
Рецепт здорового перекуса от шеф-повара Артема Мартиросова
Сегодня представляем последний совет – от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»  и Black Thai Артема Мартиросова и его жены.

У пары двое детей – дочка (7 лет) и сын (11 лет).

«Здоровый перекус в школе необходим, – уверен Артем, – детям нужен заряд энергии плюс сытость – для того, чтобы оставаться бодрыми весь учебный день. К примеру, моя жена дает сыну с собой небольшой кусок творожной запеканки, сопровождая его хлопьями или мюсли с орехами и сухофруктами. На следующий день это может быть злаковый сэндвич с творожным сыром, тунцом и огурцом или пита с цыпленком, яйцом, томатом и кукурузой. Еще один вариант – фирменные гречишные блины моей жены, они хорошо сочетаются с питьевым йогуртом без добавок. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, поэтому пробуйте разные сочетания продуктов».

Рецепт гречишных блинов от семьи Мартиросовых

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 370 г гречишной муки,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 25 г живых дрожжей,
  • 10 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 1 литр молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г растительного масла.

Способ приготовления:

В половине литра молока разводим дрожжи, 30 г сахара, растительное масло и 200 г пшеничной муки. Даем настояться в течение 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали». Затем соединяем смесь с оставшимся ингредиентами (молоком, мукой, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом). Для жарки блинов понадобится половинка очищенного картофеля и растительное масло. Смазываем чугунную сковородку для блинов или блинную сковородку маслом, ставим на средний огонь, даем хорошо разогреться. Смазываем картофелем раскаленную сковороду, начинаем жарить. Блины лучше жарить на среднем огне, так они получатся пышные, воздушные, можно даже их назвать «русским панкейком».

Больше простых и полезных рецептов вы найдете в нашем разделе «Книга рецептов – готовим вместе». Также вы можете стать «соавтором» кулинарной книги: зарегистрируйтесь и добавьте свои здоровые рецепты – после проверки они появятся на сайте.

Стоит прочитать

«Готовь как шеф»: чизкейк с клюквой
«Готовь как шеф»: чизкейк с клюквой

Два в одном – здоровый перекус и полезный десерт. 

1455
«Готовь как шеф»: уха на курином бульоне
«Готовь как шеф»: уха на курином бульоне

28 мая в эфир выходит финальный выпуск весеннего сезона кулинарного шоу с Виталием Истоминым.

1209