Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мастер-класс от шеф-повара «Черкизово»: ЗОЖ-боул с куриной грудкой

Мастер-класс от шеф-повара «Черкизово»: ЗОЖ-боул с куриной грудкой

20.10.2021
Здоровое питание Мастер-классы Роспотребнадзор рекомендует Блюдо от шеф-повара
2573
Мастер-класс от шеф-повара «Черкизово»: ЗОЖ-боул с куриной грудкой
Александр Чернышов показал, как готовить модное здоровое блюдо.  

Участие в мастер-классе приняла Екатерина Рощина – победительница совместного конкурса #ЗОЖптица проекта «Здоровое питание» и группы «Черкизово». Пользователи проверили свое знание фактов о самой распространенной домашней птице – курице, и об одном из самых полезных видов мяса – курином. На мастер-классе Екатерина узнала все секреты приготовления курицы лично от шеф-повара и получила подарки от группы «Черкизово»

Боул – один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет. Что же это за блюдо с необычным названием? В переводе с английского боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя зерновую основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху (рыба, мясо, сыр, яйца, овощи, фрукты, зелень, семена, орехи). Благодаря красочности и необычному виду блюдо стало часто появляться в Инстаграме у фуд-блогеров. Но такое блюдо-конструктор не только красиво, оно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, а также там есть необходимая организму клетчатка. Можно использовать разные продукты и все время немного изменять рецепт.

Бренд-шеф группы «Черкизово» Александр Чернышов предложил такое сочетание для ЗОЖ-боула: киноа, куриная грудка, салат Романо, апельсин и йогуртовая заправка. Смотрите видео с пошаговым процессом приготовления.