Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезна треска

Чем полезна треска

18.04.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
84
Чем полезна треска
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

20 апреля в эфир выйдет 16-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие отправятся в Архангельскую область и узнают все о треске.

Эта доступная белая рыба относится к нежирным видам – в ней до 4% жира, калорийность не превышает 70–100 ккал на 100 г. Зато белка в ней много: около 16 г на 100 г. Это делает треску идеальным блюдом не только для приверженцев здорового питания, но и для спортсменов. Кроме того, рыба содержит полный набор всех нужных человеку аминокислот.

В треске есть необходимые организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Подробнее о пользе трески расскажут ведущие программы «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст рекомендации по выбору качественного продукта. В конце вас ждет интересный рецепт от профессионального шеф-повара. Не пропустите: суббота, 20 апреля, 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».


Стоит прочитать

Ежевика: польза и вред для здоровья
Ежевика: польза и вред для здоровья

Резкие движения при сборе этой ягоды противопоказаны – у нее острые шипы. Но если действовать осторожно, вы получите не только сладкое угощение, но и целый комплекс витаминов. 

1672
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц

В процессе приготовления яйца могут потерять полезные для организма свойства.

2003