Чем полезно топленое масло

Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия 1».
25 февраля в эфир выйдет восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Калужскую область и увидят, как производят топленое масло.
Продукт получают из сливочного масла путем нагрева, при этом удаляется вода и лактоза. У топленого масла дольше срок хранения, оно считается более полезным, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат и витаминами: А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. Поскольку в топленом масле почти нет молочных белков, оно подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов. Также топленое масло используют для жарки: оно не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат.
Чем еще полезно топленое масло? На что ориентироваться при покупке, чтобы выбрать качественный продукт? Что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 25 февраля, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».