Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: витаминный салат для острого зрения

«Готовь как шеф»: витаминный салат для острого зрения

22.10.2021
Здоровое питание Овощи Блюдо от шеф-повара
2500
«Готовь как шеф»: витаминный салат для острого зрения
Восьмой выпуск программы выйдет на телеканале «Пятница» 23 октября.

Осенний сезон кулинарного шоу с популярным шеф-поваром Виталием Истоминым стартовал в сентябре. Программа помогает телезрителям научиться готовить простые и полезные блюда, приобщиться к правильному питанию. Информационный партнер передачи – проект «Здоровое питание», реализуемый Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».

В нашу эпоху гаджетов глаза постоянно находятся в напряжении, их нужно поддержать – сделать это можно с помощью БАДов и питания. В новом выпуске программы Виталий показал, как приготовить салат, полезный для зрения. 

Туда вошла тыква, богатая бета-каротином и лютеином, – эффективность последнего увеличивается при тепловой обработке, поэтому овощ шеф-повар предложил запечь с чесноком, солью и оливковым маслом. Свеклу также лучше запечь и затем натереть на терке. Также в салат нужно добавить авокадо – источник полезных жиров и витамина Е. Виталий поделился кулинарным лайфхаком: чтобы авокадо не потемнел в тарелке, его нужно полить лимонным соком. Все ингредиенты смешать с салатными листьями, заправить оливковым маслом, так как с ним лучше усваиваются витамины.

Восьмой, завершающий, выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» выйдет на телеканале «Пятница» в субботу, 23 октября, повтор программы покажут 24 и 27 октября. Все выпуски нового сезона можно увидеть здесь, а также рецепты из программы «Готовь как шеф» есть в разделе «Книга рецептов – готовим вместе». 


Стоит прочитать

«Готовь как шеф»: рыбная запеканка с цветной капустой
«Готовь как шеф»: рыбная запеканка с цветной капустой

Стартовал весенний сезон кулинарной передачи с шеф-поваром Виталием Истоминым.

1683
Лучший продукт для нормализации давления
Лучший продукт для нормализации давления

О пользе шпината при его регулярном употреблении рассказала диетолог-нутрициолог Лера Лавски.

1573