Как производят цельнозерновой хлеб
Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
26 ноября в эфир выйдет 46-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз съемочная группа вместе с ведущими Сергеем Агапкиным и Сесиль Плеже отправится в Нижегородскую область и посетит производство цельнозернового хлеба.
Его пекут из неочищенной муки – перед помолом зерна не очищают от внешнего твердого слоя, а перемалывают вместе с ним. Ведь именно в этой зерновой шелухе и содержится много витаминов и минералов. В хлебе из цельнозерновой муки много пищевых волокон, за счет чего он помогает регулировать уровень сахара в крови, дает продолжительное чувство насыщения и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней желудочно-кишечного тракта.
Чем еще полезен цельнозерновой хлеб? Как выбрать качественный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 26 ноября, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».