Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как производят цельнозерновой хлеб

Как производят цельнозерновой хлеб

24.11.2022
Здоровое питание Формула еды Здоровый гастротуризм
1932
Как производят цельнозерновой хлеб
© Сергей Толмачёв / Фотобанк Лори

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».

26 ноября в эфир выйдет 46-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз съемочная группа вместе с ведущими Сергеем Агапкиным и Сесиль Плеже отправится в Нижегородскую область и посетит производство цельнозернового хлеба. 

Его пекут из неочищенной муки – перед помолом зерна не очищают от внешнего твердого слоя, а перемалывают вместе с ним. Ведь именно в этой зерновой шелухе и содержится много витаминов и минералов. В хлебе из цельнозерновой муки много пищевых волокон, за счет чего он помогает регулировать уровень сахара в крови, дает продолжительное чувство насыщения и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней желудочно-кишечного тракта. 

Чем еще полезен цельнозерновой хлеб? Как выбрать качественный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 26 ноября, в 9 утра.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».  



Стоит прочитать

«Формула еды»: сушеный горох – источник растительного белка
«Формула еды»: сушеный горох – источник растительного белка

Пятьдесят второй выпуск передачи о лучших российских продуктах выйдет в субботу, 23 декабря, на канале «Россия-1».

400
Как производят шпикачки
Как производят шпикачки

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1». 

1817
«Формула еды»: о пользе черного чая
«Формула еды»: о пользе черного чая

Тридцать второй выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 12 августа.

390