Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Какие перекусы выбирают в семье Тутты Ларсен

Какие перекусы выбирают в семье Тутты Ларсен

24.08.2021
Здоровое питание
3673
Какие перекусы выбирают в семье Тутты Ларсен
Продолжаем представлять полезные рецепты от амбассадоров проекта. 

Проект «Здоровое питание» объявил неделю полезных перекусов для подготовки к началу учебы в школе. При помощи звездных амбассадоров готовим недельное меню здоровых «вторых завтраков». Сегодня представляем совет от Валерия Колоскова, мужа Тутты Ларсен. Семья воспитывает троих детей: Лука (16 лет), Марфа (11 лет), Иван (6 лет), и у каждого из них свои предпочтения в еде. 

«Здоровый перекус для детей – что-то легкое и одновременно сытное, – уверен Валерий. – Это может быть сэндвич, например с сыром и салатными листьями. Выбирайте цельнозерновой хлеб, в нем больше пользы. Еще хороший вариант – какой-либо кисломолочный продукт, например, питьевой йогурт. Только внимательно изучите состав – там не должно быть много сахара, красителей и консервантов».

Семья «ларсиков» активно поддерживает проект «Здоровое питание». Так, в июле они приняли участие в создании специального приложения к журналу «Домашний очаг» – «Здоровая еда», поделились кулинарными лайфхаками и рассказали о семейных традициях здорового питания. По словам Тутты Ларсен, шеф-повар в их семье – Валерий. «Он никогда не отказывает себе в удовольствии постоять у плиты и поэкспериментировать с ингредиентами, – сказала телеведущая. – По выходным у нас есть рубрика в Инстаграме #едаиборода, где он готовит практически ресторанные блюда, и в течение недели, если есть время, он может не полениться и приготовить, например, пасту или запечь мясо. Ну и мы с Марфой, конечно, когда есть время и настроение, любим повторить какой-нибудь рецепт из нашей программы “Еда на ура!”». 

Кстати, приложение вместе с журналом «Домашний очаг» еще можно купить. В выпуске много советов по составлению сбалансированного рациона для всей семьи, укреплению иммунитета с помощью питания, выбору качественных и безопасных продуктов. И, конечно, рецепты простых и полезных блюд.

Три из них Тутта Ларсен с мужем и дочкой Марфой приготовили в прямом эфире – трансляция велась из кулинарной студии журнала «Домашний очаг». С ними готовили главный редактор журнала Наталья Родикова и представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова. Программа понравилась зрителям и набрала более 1 миллиона 200 тысяч просмотров. Если вы пропустили этот эфир, посмотреть его можно здесь

Стоит прочитать

Программа «Формула еды» узнает все про зеленый горошек
Программа «Формула еды» узнает все про зеленый горошек

Эксперт Роспотребнадзора даст рекомендации по выбору качественного и безопасного продукта.

3104
Правило одной тарелки: как оздоровить меню после праздников
Правило одной тарелки: как оздоровить меню после праздников

Как сделать меню более сбалансированным и выйти из череды застолий без потерь, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

259