Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Какие перекусы выбирают в семье Тутты Ларсен

Какие перекусы выбирают в семье Тутты Ларсен

24.08.2021
Здоровое питание
4062
Какие перекусы выбирают в семье Тутты Ларсен
Продолжаем представлять полезные рецепты от амбассадоров проекта. 

Проект «Здоровое питание» объявил неделю полезных перекусов для подготовки к началу учебы в школе. При помощи звездных амбассадоров готовим недельное меню здоровых «вторых завтраков». Сегодня представляем совет от Валерия Колоскова, мужа Тутты Ларсен. Семья воспитывает троих детей: Лука (16 лет), Марфа (11 лет), Иван (6 лет), и у каждого из них свои предпочтения в еде. 

«Здоровый перекус для детей – что-то легкое и одновременно сытное, – уверен Валерий. – Это может быть сэндвич, например с сыром и салатными листьями. Выбирайте цельнозерновой хлеб, в нем больше пользы. Еще хороший вариант – какой-либо кисломолочный продукт, например, питьевой йогурт. Только внимательно изучите состав – там не должно быть много сахара, красителей и консервантов».

Семья «ларсиков» активно поддерживает проект «Здоровое питание». Так, в июле они приняли участие в создании специального приложения к журналу «Домашний очаг» – «Здоровая еда», поделились кулинарными лайфхаками и рассказали о семейных традициях здорового питания. По словам Тутты Ларсен, шеф-повар в их семье – Валерий. «Он никогда не отказывает себе в удовольствии постоять у плиты и поэкспериментировать с ингредиентами, – сказала телеведущая. – По выходным у нас есть рубрика в Инстаграме #едаиборода, где он готовит практически ресторанные блюда, и в течение недели, если есть время, он может не полениться и приготовить, например, пасту или запечь мясо. Ну и мы с Марфой, конечно, когда есть время и настроение, любим повторить какой-нибудь рецепт из нашей программы “Еда на ура!”». 

Кстати, приложение вместе с журналом «Домашний очаг» еще можно купить. В выпуске много советов по составлению сбалансированного рациона для всей семьи, укреплению иммунитета с помощью питания, выбору качественных и безопасных продуктов. И, конечно, рецепты простых и полезных блюд.

Три из них Тутта Ларсен с мужем и дочкой Марфой приготовили в прямом эфире – трансляция велась из кулинарной студии журнала «Домашний очаг». С ними готовили главный редактор журнала Наталья Родикова и представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова. Программа понравилась зрителям и набрала более 1 миллиона 200 тысяч просмотров. Если вы пропустили этот эфир, посмотреть его можно здесь

Стоит прочитать

Проекты Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание» были представлены на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России»
Проекты Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание» были представлены на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России»

Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России» – крупнейшее ежегодное общественное междисциплинарное мероприятие, посвященное вопросам формирования здорового образа жизни и охраны здоровья граждан РФ.

1425
Чем трансжиры опасны для сердца
Чем трансжиры опасны для сердца

Узнайте из интервью с Аллой Владимировной Погожевой, ведущим научным сотрудником ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

8706