О пользе куриного фарша
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
Сорок первый выпуск передачи о лучших российских продуктах выйдет 7 октября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Саратовскую область и узнают, как производят куриный фарш и что в нем полезного.
Продукт содержит витамины группы В, которые выполняют множество функций в организме: улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, участвуют в энергообмене, обеспечивают здоровье глаз, кожи, волос, улучшают эмоциональный фон, нормализуют пищеварение. В частности, в фарше много холина (В4), играющего важную роль в процессе сокращения мышц и регуляции когнитивных функций.
Куриный фарш богат минералами. В нем есть калий, регулирующий водно-солевой баланс и отвечающий за сердечный ритм, и фосфор – важный участник углеродного обмена. В продукте содержатся также магний, натрий, железо, селен и цинк.
Куриный фарш – прекрасный источник легкоусвояемого белка; диетологи рекомендуют добавлять его в рацион детям, пожилым людям, а также тем, кто хочет сбросить лишний вес или восстанавливается после операции. Главное, правильно его готовить – лучше всего на пару, тогда организм получит максимум пользы.
Подробнее о курином фарше расскажут в программе «Формула еды». В конце, как обычно, вас ждет интересный рецепт. Не пропустите: суббота, 7 октября, в 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».