О пользе куриных фрикаделек

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, 15 марта.
Очередной выпуск популярной передачи о лучших отечественных продуктах выйдет на телеканале «Россия-1». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Московскую область и увидят, как производят куриные фрикадельки.
Ученые открывают все новые полезные свойства куриного мяса, поэтому однозначно стоит включить его в свой рацион. В курином мясе много полезных веществ: витамины В2, В4, В5, В6, В12, РР, а также кобальт, селен, хром, цинк. Однако главное достоинство – легкоусвояемый белок, который необходим для строительства клеток и тканей всего организма. Куриное мясо помогает поддерживать минеральную плотность костей, его регулярное употребление способно предотвратить предотвратить остеопороз. Кроме того, оно способно регулировать уровень холестерина в крови, сохранить здоровое зрение до глубокой старости, снизить тягу к сладкому и даже защитить от головной боли.
Но сохраняются ли все эти полезные свойства в полуфабрикатах, изготовленных из мяса курицы? На этот вопрос ответят ведущие программы «Формула еды» в новом выпуске. Эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного и безопасного продукта, а профессиональный шеф-повар поделится секретами приготовления.
Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 15 марта, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает внимание все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые блюда из программы представлены на сайте здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».