Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Полезен ли куриный шашлык

Полезен ли куриный шашлык

19.07.2023
Здоровое питание Формула еды Здоровый гастротуризм
399
Полезен ли куриный шашлык
© Дмитрий Ульянов / Фотобанк Лори
Узнают ведущие программы «Формула еды» в субботу, 22 июля, в 09:00 на канале «Россия-1».

Двадцать девятый выпуск нового сезона популярной передачи о качественных отечественных продуктах посвящен куриному шашлыку. Съемочная группа поедет в Липецкую область, чтобы узнать о его полезных свойствах. 

Куриный шашлык прекрасно подходит для летнего рациона. Он готовится без масла, поэтому менее калориен, чем мясо, обжаренное на сковородке. Курица – диетический источник высококачественного белка, обеспечивающий организм важными питательными веществами. Этот продукт прекрасно подходит для похудания, его включают в состав многих диет; курятину рекомендуют даже тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, так как она легко усваивается и не раздражает стенки кишечника. 

Куриное мясо содержит витамин В6, который помогает предотвратить формирование тромбов и минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, и витамин РР (ниацин) – лекарство для нервных клеток, поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина в крови и участвует в выработке желудочного сока.

Кроме того, куриное мясо богато селеном, необходимым человеку для крепкого иммунитета; фосфором и кальцием, укрепляющими кости и мышцы, уменьшая таким образом риск травм и развития остеопороза. Также в курином мясе есть цинк железо, медь, хром и некоторые другие элементы.

Еще одно ценное свойство курятины – повышение уровня серотонина («гормона счастья») благодаря наличию в составе аминокислоты триптофан.

Какие еще особенности есть у куриного шашлыка и как выбрать качественный продукт в магазине, расскажут в программе «Формула еды». В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара приготовят блюдо из курицы. Не пропустите: суббота, 22 июля, в 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».