Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Россияне узнали все о пользе борща

Россияне узнали все о пользе борща

21.05.2024
Здоровое питание Формула еды Здоровый гастротуризм
144
Россияне узнали все о пользе борща
Выпуск программы «Формула еды», посвященный супу, посмотрели более 1,37 млн телезрителей.

Борщ – всенародно любимое блюдо в России. Однако много ли в нем полезных веществ, особенно если суп не сварен дома, а куплен в магазине? Об этом рассказали ведущие передачи «Формула еды» в субботу, 18 мая, на телеканале «Россия-1».

Двадцатый выпуск сезона-2024 программы стал абсолютным лидером эфира: набрал максимальную долю аудитории – 13,6% с рейтингом 1,4%, что по охвату соответствует более 1,37 млн зрителей. При этом программа оставила далеко позади передачи каналов-конкурентов, обойдя их на 47–61%.

Доктор Агапкин пояснил, что в борще много антираковых веществ. Они содержатся в свекле, чесноке, помидорах и томатной пасте. А насыщенный мясной бульон стимулирует пищеварение, помогает усвоению пищи, восстанавливает силы, особенно после тяжелых болезней и операций, устраняет дефицит железа, укрепляет сердце и сосуды. Готовый борщ, купленный в магазине, не уступает по вкусу и пользе домашнему аналогу. Это в конце передачи подтвердили посетители одного из челябинских кафе.

Программа «Формула еды» доступна каждому – по субботам в 09:00 на телеканале «Россия-1». Следующий эфир запланирован на 25 мая. В нем бессменные ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже расскажут немало интересного о камбале. Не обойдется и без практических рекомендаций по выбору полезной рыбы. Их традиционно даст эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.



Стоит прочитать

Чем полезна гречневая мука
Чем полезна гречневая мука

Рассказали ведущие программы «Формула еды» на канале «Россия-1».

290
Как производят цельнозерновой хлеб
Как производят цельнозерновой хлеб

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».

1963