Россияне узнали все о пользе борща
Выпуск программы «Формула еды», посвященный супу, посмотрели более 1,37 млн телезрителей.
Борщ – всенародно любимое блюдо в России. Однако много ли в нем полезных веществ, особенно если суп не сварен дома, а куплен в магазине? Об этом рассказали ведущие передачи «Формула еды» в субботу, 18 мая, на телеканале «Россия-1».
Двадцатый выпуск сезона-2024 программы стал абсолютным лидером эфира: набрал максимальную долю аудитории – 13,6% с рейтингом 1,4%, что по охвату соответствует более 1,37 млн зрителей. При этом программа оставила далеко позади передачи каналов-конкурентов, обойдя их на 47–61%.
Доктор Агапкин пояснил, что в борще много антираковых веществ. Они содержатся в свекле, чесноке, помидорах и томатной пасте. А насыщенный мясной бульон стимулирует пищеварение, помогает усвоению пищи, восстанавливает силы, особенно после тяжелых болезней и операций, устраняет дефицит железа, укрепляет сердце и сосуды. Готовый борщ, купленный в магазине, не уступает по вкусу и пользе домашнему аналогу. Это в конце передачи подтвердили посетители одного из челябинских кафе.
Программа «Формула еды» доступна каждому – по субботам в 09:00 на телеканале «Россия-1». Следующий эфир запланирован на 25 мая. В нем бессменные ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже расскажут немало интересного о камбале. Не обойдется и без практических рекомендаций по выбору полезной рыбы. Их традиционно даст эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.