Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре напомнили, как долго хранятся продукты в жару

В Роспотребнадзоре напомнили, как долго хранятся продукты в жару

19.07.2024
Здоровое питание Советы экспертов Полезные советы
979
В Роспотребнадзоре напомнили, как долго хранятся продукты в жару
© Майя Крученкова / Фотобанк Лори

При жаркой погоде особенно важно следить за сроками годности продуктов, чтобы избежать отравлений и сохранить свое здоровье.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости правильного хранения и потребления различных продуктов.

Например, мясо, готовые субпродукты и паштеты следует употребить в течение суток после приготовления, а копченая птица остается съедобной в течение 72 часов при хранении в холодильнике. Желированные продукты следует употребить за 12 часов, а мытые и резаные овощи и зелень - в течение 18 часов, не допуская увядания.

Салаты с заправкой рекомендуется съесть в течение 12 часов, а если в них есть консервированные овощи или яйца, то через 6 часов. Гарниры следует избегать после 16 часов с момента приготовления, а свежую рыбу хранить не более суток при температуре не выше +2°C.

Молочка безопасна при хранении от +2°C до +6°C в течение 36 часов, а кисломолочные продукты - не более 72 часов. Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение суток, а торт-суфле остается съедобным в течение 72 часов. Не забывайте следить за сроками годности и правильно хранить продукты в жаркую погоду, чтобы избежать неприятных последствий для вашего здоровья.

Источник: strana.life.


Стоит прочитать

Как правильно питаться работающему человеку, чтобы сохранить здоровье
Как правильно питаться работающему человеку, чтобы сохранить здоровье

Объясняет Алия Усеева, гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Оренбург ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.  

3176
«Формула еды»: шампиньоны
«Формула еды»: шампиньоны

Четвертый выпуск нового сезона программы выйдет 3 апреля в 09:00 на канале «Россия 1».

3546