В Роспотребнадзоре напомнили, как долго хранятся продукты в жару
При жаркой погоде особенно важно следить за сроками годности продуктов, чтобы избежать отравлений и сохранить свое здоровье.
Роспотребнадзор напоминает о необходимости правильного хранения и потребления различных продуктов.
Например, мясо, готовые субпродукты и паштеты следует употребить в течение суток после приготовления, а копченая птица остается съедобной в течение 72 часов при хранении в холодильнике. Желированные продукты следует употребить за 12 часов, а мытые и резаные овощи и зелень - в течение 18 часов, не допуская увядания.
Салаты с заправкой рекомендуется съесть в течение 12 часов, а если в них есть консервированные овощи или яйца, то через 6 часов. Гарниры следует избегать после 16 часов с момента приготовления, а свежую рыбу хранить не более суток при температуре не выше +2°C.
Молочка безопасна при хранении от +2°C до +6°C в течение 36 часов, а кисломолочные продукты - не более 72 часов. Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение суток, а торт-суфле остается съедобным в течение 72 часов. Не забывайте следить за сроками годности и правильно хранить продукты в жаркую погоду, чтобы избежать неприятных последствий для вашего здоровья.
Источник: strana.life.