Ведущие программы «Формула еды» узнают секреты приготовления творога

Пятнадцатый выпуск нового сезона программы выйдет 26 июня в 09:00 на канале «Россия-1».
Ведущие программы «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Брянскую область и узнают все о производстве творога. Это, безусловно, полезный продукт. 44% витамина В12, 20% витамина PP, 16% кальция, 28% фосфора, 20% кобальта, 55% селена – все это содержится в 100 г творога 5%-й жирности. Творог какой жирности полезнее? Стоит ли выбирать для похудения обезжиренный творог или это маркетинговый ход и лучше брать творог обычной жирности? Спасет ли творог от остеопороза и убережет ли от перелома шейки бедра? Почему творог нужно есть работникам «умственного труда»? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске передачи «Формула еды». А в конце программы вас ждет рецепт полезной и низкокалорийной творожной запеканки с грушей. Не пропустите!
Справка
Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».