О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов


1577

Роспотребнадзор представил данные за 1-й квартал 2021 года. 

О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов

За 1-й квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано более 14 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.

По санитарно-химическим показателям 0,04% проб не отвечали установленным требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 0,21%), по микробиологическим показателям 3,44% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 6,16%). По паразитологическим показателям 0,40% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 0,45%).

По физико-химическим показателям выявлено 2,87% проб, не соответствующих заявленным требованиям (за 1-й квартал 2020 года – 4,89%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 22,5 т рыбной продукции (за 1-й квартал 2020 года – 27 т). 

Поделиться:

top

Стоит прочитать

Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?
Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?
Эта болезнь развивается постепенно, но может привести к весьма неприятным последствиям.
60
Питание в жаркую погоду
Питание в жаркую погоду
Полезные советы от эксперта Роспотребнадзора.
3525
Как выбрать качественное мясо?
Как выбрать качественное мясо?
На этот и другие вопросы отвечает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
2740
Самые распространенные гельминты
Самые распространенные гельминты
Роспотребнадзор напоминает, что существует огромное количество разнообразных паразитов, которые живут во внутренних органах человека. В том числе такими паразитами могут быть и гельминты.
2215