20 Октября
Здоровое питание Новости

Поздравление Давиде Корсо ко Дню повара

Разные национальные кухни имеют свои особенности.

136
Pixabay
Pixabay

В каждой стране мира есть своя собственная национальная кухня. Мы собрали для вас 4 интересных факта о разных кухнях мира.

Франция. На колпаке французского повара обязательно должно быть сто складок, по числу способов приготовления яиц. 

Япония. Здесь едят не только рис, суши и роллы. В Японии есть особая пицца, которая называется окономияки — "пицца для самураев". Она представляет собой жареную лепешку, покрытую специальным соусом и начинкой из очень мелко порубленного сушеного тунца.

Россия. Первая книга рецептов в России вышла в 1779 году. Книга называлась "Краткие поваренные записки" и содержала 44 страницы.

Италия. Кухни разных регионов Италии отличаются друг от друга. На Сицилии —  это синтез итальянской с греческой, испанской арабской. Тосканцы делают акцент на мясе. В Базиликате главный атрибут блюда — наваристость. В Ломбардии популярны полента, ризотто, рецепты из пресноводной рыбы и тушенного в вине мяса. 

Вкусы разных кухонь в своих блюдах создают, конечно, повара. С профессиональным праздником поздравляет своих коллег Давиде Корсо, шеф-повар Bosco Cafe.


Также 20 октября стартует новый онлайн-проект Роспотребнадзора, посвященный здоровому питанию - "Книга здоровых рецептов". Пользователи смогут сами предлагать свои любимые рецепты правильных и вкусных блюд на сайте, формируя новую версию книги "О вкусной и здоровой пище" под редакцией Роспотребнадзора и экспертов НИИ Питания. Также специалисты в области здорового питания будут участвовать в пользовательских обсуждениях и дискуссиях.


136

Стоит прочитать