Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Роспотребнадзор проводит кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья»

Роспотребнадзор проводит кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья»

03.03.2021
Здоровое питание Здоровые привычки Уроки питания
3335
Роспотребнадзор проводит кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья»

В Приморском крае продолжаются мероприятия, направленные на популяризацию правильного питания среди населения. 

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю вместе с Министерством здравоохранения Приморского края, Представительством рестораторов и отельеров Владивостока, а также с представителями регионального бизнес-сообщества проводит мероприятия для продвижения принципов здорового питания среди населения края. Акция проходит в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». 

Одно из мероприятий – кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья», который проводится в три этапа на базе ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса». В соревнованиях принимают участие профессионалы ресторанной сферы и заведующие производством кулинарных цехов крупных супермаркетов в городах и районах края. 

В состав авторитетного жюри вошли представители Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Министерства здравоохранения по Приморскому краю, общественных организаций, ресторанной сферы и бизнеса. Участники конкурса представили свой взгляд на правильное питание в виде креативных авторских блюд из доступных продуктов, широко представленных на полках магазинов. 

Первое открытое состязание состоялось 28 февраля. Жюри оценивало блюда по многим параметрам, среди которых: вкус, оформление, новизна, соблюдение санитарных норм при изготовлении, доступность продуктов на региональном рынке, а также ингредиентный состав блюда, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность, отвечающие идее здорового питания. 

По итогам первого этапа кулинарного конкурса победителем стал молодой шеф-повар Никита Зверев. Он приготовил хлеб с зеленой гречкой, крем-суп с кукурузой, руколой и крабом, шпинатные оладьи с рикоттой и фруктами. Также жюри отметило интересные десерты, которые представил шеф-кондитер ресторана «Семь футов»: торт клубничный и торт шпинатный, изготовленный без выпечки на базе миндальной «подушки». 

После проведения трех этапов кулинарного конкурса лучший из лучших поваров будет удостоен звания бренд-шефа проекта «Здоровая кухня Приморья». Признание таких блюд авторитетным жюри способствует продвижению «здоровой кулинарной линейки» в рестораны и супермаркеты Приморского края, повышает их популярность у потребителей. 

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю объявило благодарность всем участникам конкурса «Здоровая кухня Приморья» за содействие в популяризации принципов здорового питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» на территории Приморского края в 2021 году.

Стоит прочитать