03 Марта
Здоровое питание Новости

Роспотребнадзор проводит кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья»

192
Pixabay
Pixabay

В Приморском крае продолжаются мероприятия, направленные на популяризацию правильного питания среди населения. 

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю вместе с Министерством здравоохранения Приморского края, Представительством рестораторов и отельеров Владивостока, а также с представителями регионального бизнес-сообщества проводит мероприятия для продвижения принципов здорового питания среди населения края. Акция проходит в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». 

Одно из мероприятий – кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья», который проводится в три этапа на базе ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса». В соревнованиях принимают участие профессионалы ресторанной сферы и заведующие производством кулинарных цехов крупных супермаркетов в городах и районах края. 

В состав авторитетного жюри вошли представители Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Министерства здравоохранения по Приморскому краю, общественных организаций, ресторанной сферы и бизнеса. Участники конкурса представили свой взгляд на правильное питание в виде креативных авторских блюд из доступных продуктов, широко представленных на полках магазинов. 

Первое открытое состязание состоялось 28 февраля. Жюри оценивало блюда по многим параметрам, среди которых: вкус, оформление, новизна, соблюдение санитарных норм при изготовлении, доступность продуктов на региональном рынке, а также ингредиентный состав блюда, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность, отвечающие идее здорового питания. 

По итогам первого этапа кулинарного конкурса победителем стал молодой шеф-повар Никита Зверев. Он приготовил хлеб с зеленой гречкой, крем-суп с кукурузой, руколой и крабом, шпинатные оладьи с рикоттой и фруктами. Также жюри отметило интересные десерты, которые представил шеф-кондитер ресторана «Семь футов»: торт клубничный и торт шпинатный, изготовленный без выпечки на базе миндальной «подушки». 

После проведения трех этапов кулинарного конкурса лучший из лучших поваров будет удостоен звания бренд-шефа проекта «Здоровая кухня Приморья». Признание таких блюд авторитетным жюри способствует продвижению «здоровой кулинарной линейки» в рестораны и супермаркеты Приморского края, повышает их популярность у потребителей. 

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю объявило благодарность всем участникам конкурса «Здоровая кухня Приморья» за содействие в популяризации принципов здорового питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» на территории Приморского края в 2021 году.


192

Стоит прочитать

Здоровое питание – это половина успеха
16 Апреля
Здоровое питание
Здоровое питание – это половина успеха

15 апреля 2021 года на площадке РБК прошла онлайн-конференция «Тренд на ответственность. Роль бизнеса в формировании ЗОЖ», посвященная участию компаний в продвижении принципов здорового образа жизни.

50
Диета при сахарном диабете 2 типа: что можно и нельзя есть
Как готовить еду на пару
16 Апреля
Здоровое питание Правила здорового питания
Как готовить еду на пару

Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Вы не согласны? Значит, просто не умеете ее готовить. Рассказываем, как делать это правильно.

109
Как попасть в Клинику ФИЦ питания и биотехнологии по ОМС
15 Апреля
Здоровое питание Новости
Как попасть в Клинику ФИЦ питания и биотехнологии по ОМС

У россиян есть такая возможность. Рассказываем, в каких случаях это происходит и какова процедура оформления.

111