Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шпинат и щавель: чем полезны?

Шпинат и щавель: чем полезны?

24.09.2021
Полезные продукты Советы экспертов
2292
Шпинат и щавель: чем полезны?
Объясняет врач-диетолог Михаил Гинзбург. 

Шпинат и щавель во многом похожи по составу полезных веществ. В них много магния и калия. От баланса натрия и калия зависит артериальное давление. Натрия мы получаем много с соленой пищей, а вот калия может быть недостаточно, так как он «приходит» в организм с овощами и зеленью. Для соблюдения баланса в пище должно быть достаточно калия. Магний положительно влияет на нервную систему. Подробнее о полезных свойствах шпината и щавеля врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия-1».


Стоит прочитать

Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница
Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница

Объясняет ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

11183
Чем полезно пшено – расскажут ведущие программы «Формула еды»
Чем полезно пшено – расскажут ведущие программы «Формула еды»

Тридцатый выпуск передачи выйдет в эфир 16 октября на телеканале «Россия-1».

2420
Здоровое питание: жиры – полезные и не очень
Здоровое питание: жиры – полезные и не очень

Жиры у большинства людей не ассоциируются со здоровым питанием. Но на самом деле это зависит от типа жиров. Разбираемся вместе с Мариной Савкиной, экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

3814