Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия подвело итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия подвело итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

25.09.2023
Республика Мордовия
125
Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия подвело итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях
© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия подвело итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. На горячую линию поступило 64 обращения.Наибольшее количество обращений было связано  с вопросами по организации питания учащихся 1-4 классов – 18,75%. На втором месте вопросы  о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд – 15,63 %. На третьем месте вопросы об оплате продукции, приобретенной ребенком в буфете, через вендинговый аппарат – 12,5 %.

По всем обращениям оказана консультативная помощь и даны разъяснения.

Специалистами Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» проведено 5 лекций и 5 семинаров на тему школьного питания с учениками средних классов  общеобразовательных учреждений, принято участие в проведении круглого стола в рамках социальной акции «Здоровое питание школьника», дано интервью телекомпании 10 канал/Мордовия 24  на тему: «Контроль за организацией питания в общеобразовательных учреждениях».