Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: теплый салат с говядиной и морковью по-корейски

Фирменный рецепт «Формулы еды»: теплый салат с говядиной и морковью по-корейски

02.04.2022
Формула еды
605
Фирменный рецепт «Формулы еды»: теплый салат с говядиной и морковью по-корейски

Одиннадцатый выпуск нового сезона программы «Формула еды» вышел 26 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область, где производят вкусную морковь по-корейски.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Голышевым приготовили теплый салат с говядиной и морковью по-корейски. Такой салат называется «хе» и в оригинальном рецепте туда добавляют сырое маринованное мясо. Однако в адаптированном варианте используют обжаренную говядину.

Вам понадобится:

  • Говядина – 500 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Кинза
Приготовьте заправку: нарежьте кинзу, чеснок, смешайте с соевым соусом, добавьте соль, перец, кориандр. Оставьте настаиваться. Говядину нарежьте полосками, лук нашинкуйте, обжарьте. Положите в миску с заправкой, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Салат готов!

Стоит прочитать

Новый рекорд: программу «Формула еды» посмотрели около 1,5 млн телезрителей
Новый рекорд: программу «Формула еды» посмотрели около 1,5 млн телезрителей

Тридцать пятый выпуск передачи о лучших российских продуктах стал лидером утреннего эфира, обойдя каналы-конкуренты более чем на 50%.

205
«Формула еды»: пшено – идеальный продукт XXI века
«Формула еды»: пшено – идеальный продукт XXI века

Двадцать пятый выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 24 июня.

998