Фирменный рецепт «Формулы еды»: творожно-огуречная намазка и «битые» огурцы
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: творожно-огуречная намазка и «битые» огурцы Фирменный рецепт «Формулы еды»: творожно-огуречная намазка и «битые» огурцы](/upload/iblock/4eb/gib8wupedtgjnfa1wok908gell3z5754/617d3948ed63572b2ee5e1fa89bb1df5.png)
На этот раз ведущие программы «Формула еды» отправились в Брянск, чтобы попробовать вкусные огурцы. Здесь в больших теплицах выращивают больше 5 тысяч тонн этого хрустящего отечественного продукта.
В конце передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе с бренд-шефом Семеном Колесниковым приготовили творожную намазку со свежим огурцом к завтраку и «битые» огурцы.
Для приготовления намазки вам понадобится:
Огурцы свежие – 3 шт.
Творог – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Бородинский хлеб
Слабосоленый лосось – 200 г
Пучок укропа
Разомните творог, мелко нарубите укроп и чеснок, огурцы натрите на терке или измельчите в блендере и потом отожмите. Все ингредиенты перемешайте и намажьте на тосты из черного хлеба. Сверху положите кусочки лосося, украсьте веточками укропа.
Для приготовления «битых» огурцов вам понадобится:
Огурцы свежие – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 2 ст. л
Кунжутное масло – 1 ст. л
Острый соус Шрирача
Зеленый лук
Жареный кунжут
Огурцы помойте, положите в пакет и отбейте ножом, сложите в миску, добавьте нарезанный чеснок, лук, соусы, масло, перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.