Как делают российский сыр

Выяснят ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.
5 февраля на телеканале «Россия-1» выйдет четвертый выпуск нового сезона популярной передачи. На этот раз съемочная группа отправится в Брянск и узнают все о производстве российского сыра.
Считается, чем сыр полезнее для здоровья, чем, например, мясо и рыба. В нем значительно больше белка, таких аминокислот, как триптофан, метионин и лизин. Такой состав делает продукт незаменимым для нормального функционирования организма. Кроме этого, аминокислоты поддерживают нормальные функции, отвечают за состояние мышц, гормональный обмен, помогают противостоять инфекциям и вирусам.
Российский сыр содержит витамин А, B2, B12, PP, хлор, селен, цинк, кальций, фосфор. Два последних участвуют в строительстве костей; витамин В12 помогает при анемии – вещество участвует в образовании эритроцитов, отвечает за регенерацию нервной системы, регулирует работу печени.
Чем еще российский сыр полезен для организма? Как правильно выбирать этот продукт и что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 5 февраля, в 08:35.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».