Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О пользе яблочного сока

О пользе яблочного сока

31.08.2022
Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
1058
О пользе яблочного сока
© Надежда Мишкова / Фотобанк Лори
3 сентября в эфир выйдет тридцать четвертый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. 

На этот раз съемочная группа отправится в Краснодарский край и увидит, как там делают яблочный сок из спелых и сочных фруктов. 

В плодах яблони содержатся витамины, минеральные вещества и антиоксиданты, необходимые организму для поддержания здоровья. Это один из самых низкокалорийных фруктов – в 100 г содержится около 50 ккал. В яблоках много клетчатки (около 4 г на среднее яблоко), предотвращающей поглощение холестерина из других продуктов. У людей, которые съедают всего два яблока в день, уровень холестерина в крови снижается. Клетчатка – это еще и пища для полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека, она способна снижать риск развития некоторых онкологических заболеваний. Сок – концентрат полезных веществ, содержащихся в яблоках, благоприятно влияет на самочувствие, улучшает общее состояние организма, обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. 

Чем еще полезен яблочный сок? Как выбрать качественный и натуральный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 3 сентября, в 9 утра.  

Справка  

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».  

Стоит прочитать

Как делают топленое масло
Как делают топленое масло

Выяснили ведущие программы «Формула еды», побывав на производстве в Калужской области.

961
ТВ-программа «Формула еды» о картофеле установила новый рейтинговый рекорд
ТВ-программа «Формула еды» о картофеле установила новый рейтинговый рекорд

Новый выпуск передачи, посвященной лучшим российским продуктам, увидели 1,7 млн телезрителей.

219
Кому полезна аджика с томатами
Кому полезна аджика с томатами

Узнали ведущие программы о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды».

2469