Перловая крупа – для молодости и красоты
Какие полезные свойства есть у перловки, рассказали ведущие программы «Формула еды».
Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах выйдет на канале «Россия-1» в субботу, 23 ноября, в 09:00. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Пензенскую область и узнают все о перловой крупе.
Этот вид крупы изготавливают из ячменя, зерна очищают, а затем шлифуют и полируют. Из перловки получается вкусная каша, если крупу хорошо разварить. Ее можно добавить в суп для густоты или подать в качестве гарнира.
Перловая крупа очень полезна. В ней есть ценная аминокислота лизин – она принимает участие в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, замедляет процесс старения.
Перловка богата витаминами группы В. Они благотворно влияют на состояние волос, ногтей и обеспечивают работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Клетчатка усиливает перистальтику и служит питательной средой для полезных бактерий, способствуя восстановлению здоровой микрофлоры.
В крупе также много селена, который укрепляет иммунитет, улучшает память и концентрацию внимания и поддерживает работу органов зрения.
Подробнее о свойствах перловки расскажут в программе «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта. В конце, как обычно, ведущие под руководством шеф-повара освоят новый рецепт.
Не пропустите: суббота, 23 ноября, 09:00, телеканал «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».