Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Жить Здорово»: морской окунь

«Жить Здорово»: морской окунь

10.03.2021
Здоровое питание Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно
2679
«Жить Здорово»: морской окунь
Морской окунь привлекает внимание потребителей не только своим внешним видом, но и пользой.

Блюда из морского окуня рекомендованы к употреблению при спаде у человека трудоспособности и истощении организма. Кроме того, такую пищу необходимо включить в рацион при развитии заболеваний нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Кислоты Омега-3, входящие в состав продукта, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, морской окунь также положительно влияет на работу щитовидной железы и сердца. Включение морского окуня в рацион приравнивают к медикаментозной терапии. 

На прилавках российских магазинов морского окуня можно встретить часто. Как его выбрать и как правильно хранить? И что приготовить? Рассказывает сюжет программы "Жить здорово".


Стоит прочитать

Как порадовать любимую 8 марта: советы от шеф-поваров
Как порадовать любимую 8 марта: советы от шеф-поваров

Несколько вариантов блюд, которые можно приготовить к празднику.

2867