Мясо, рыба, птица
Свинина


Баранина


Несмотря на высокую жирность, в баранине мало холестерина, а содержащийся в ней лецитин полезен для обмена веществ и служит профилактикой таких грозных болезней, как атеросклероз или диабет. Много в баранине и калия, натрия, магния, положительно влияющих на наши сосуды и сердце. Ягнятина хорошо подходит для диетического питания. Она содержит много фтора, который необходим для наших зубов. Из баранины готовят супы, второе, добавляют в начинки для пирогов. Однако баранину стоит в своем меню ограничить тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.
Говядина


Утка и гусь


Яйца


Индейка


Курица


Морепродукты


Морская рыба


Речная рыба


Рыба и морепродукты


Единственным минусом рыбы и некоторых морепродуктов можно считать необходимость предварительной обработки: ее надо чистить, потрошить, а многим не нравится запах сырой рыбы. Но сейчас продается уже обработанная рыба – например, разделанная на филе.