Рецепты от ФИЦ питания и биотехнологии

20 мин. • 95 ккал/100 г
Напоить ребенка молоком – не всегда простая задача. А молочный кисель придется по вкусу и детям, и взрослым.

20 мин • 134 ккал/100 г
Есть макароны и не толстеть? Легко! Выбираете изделия из твердых сортов пшеницы и добавляете овощи!

35 мин. • 110 ккал ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

20 минут • 96 ккал/100 г
Существует много видов капусты. И вся она полезна! Особенно, если сочетать их вместе.

15 мин • 148 ккал/100 г
Даже такое простое блюдо, как бутерброд, принесет пользу здоровью, если правильно его приготовить.

50 мин. • 71 ккал/100 г
Рекомендована всем сторонникам ЗОЖ или людям, вынужденным соблюдать диету по предписанию врача.

10 мин • 102 ккал/100 г
Освежающий напиток на основе натурального лимона не имеет ничего общего с лимонадом, изготовленным промышленным способом.

2 часа • 85 ккал ккал/100 г
Мясо запеченное в духовке очень вкусное, к тому же оно не требует постоянного внимания в процессе приготовления.

30 • 146 ккал/100 г
Этот бутерброд – образец полезной закуски.

15 мин. • 35 ккал ккал/100 г
Всем известен такой продукт, как белокочанная капуста. Ее еще называют «царицей огорода».

40 мин • 35 ккал/100 г
В грибах содержится 18 аминокислот, который улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.

15 мин. • 210 ккал ккал/100 г
Салат из красной капусты - один из тех салатов, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого и легкого перекуса.
Специалисты уверены: регулярное употребление краснокочанной капусты благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и улучшает работу ЖКТ. Медики также рекомендуют включать красную капусту в свой рацион людям с сахарным диабетом. Она помогает нормализовать уровень сахара в крови.

15 мин • 45 ккал ккал/100 г
Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно.

15 мин • 95 ккал ккал/100 г
Можно сказать, что отварная рыба – визитная карточка диетического питания. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, а эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.

10 мин • 73 ккал/100 г
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты и ягоды. Вот простой вариант, но от этого не менее полезный.

30 мин • 55 ккал/100 г
Яблочное пюре готовится обычно без каких-либо добавок. Поэтому его смело можно использовать в детском питании. Чтобы пюре было максимально полезным, не надо добавлять в него сахар.

10 мин • 62 ккал/100 г
Ингредиенты для этого салата очень простые, а блюдо получается пикантное и очень полезное. Особенно хорошо готовить такой салат осенью, когда морковь молодая и сладкая. Но и в любое другое время года лучше и полезней кушать ее в свежем виде.

20 мин • 85 ккал/100 г
Яичный омлет богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой. Овощи обогатят омлет пищи витаминами и клетчаткой. А приготовленное в порционных формочках блюдо выглядит таким нарядным, что от него не откажутся даже привередливые малоежки.